Показать сообщение отдельно
Старый 31.07.2024, 22:28   #1838
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от avz Посмотреть сообщение
И чо? Был смысл из состава РИ выходить, чтоб прийти к тем же перспективам в высшей школе (а значит, в будущем)?
Это очень локальная мысль. Глобально у меня закрадывается подозрение, что потребности в людях с высшим образованием в ближайшие 50 лет нет вообще нигде.
Дело не в том, что в РФ что-то пошло не так с высшим образованием. Дело в мировой тенденции. РФ просто ей следует.
Пришло время просто пользоваться всеми благами цивилизации, что человечеству дал XX век. Необходимость развития, получения новых знаний прошла. Всех всё устраивает в мироустройстве.
Цитата:
Сообщение от avz Посмотреть сообщение
хуже, чем у меня
Это типичный пример деградации ВУЗа. Когда я впервые приехал в университет города Радома в 2003 году, он назывался "Политехника Радомска", и был в нём факультет транспорта, основанный в середине прошлого века. Такой классический специализированный технический факультет, тогдашний декан которого мне говорил после поллитры водки: "Спорим, я разберу электропоезд EN57, и соберу обратно?!" И вид у него был такой, что я, конечно, отказывался спорить. Несомненно, он разобрал бы и собрал.
Примерно в 2010 году в ВУЗ влился захиревший классический университет, и политехника стала "Университетом технологичным и гуманитарным". Примерно в 2015 году факультет транспорта был переименован в факультет транспорта и электротехники. Поскольку преподаватели умирали, и потребности в разных деканах уже не было.
В 2019 году преподаватели ещё умерли и вышли на пенсию, и пришла пора дальнейшего сокращения управленческого аппарата - к факультету добавили информатиков и математиков.
И новым деканом стал один из самых молодых профессоров в Польше - Томаш Пежиньский, вот тут я его поздравляю с новой должностью в 2019 году:
https://vk.com/album5125664_56331765...56331765%2Frev
Томаш до сих пор декан, что необычно, в Польше деканы меняются часто, и вот так мы выглядели вчера:
https://vk.com/album5125664_56331765...56331765%2Frev
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Реклама