Цитата:
Сообщение от Linnar
Какая тема классная была
|
Почему "была"?
Цитата:
Сообщение от Linnar
о Желязны напомнили, надо дочитать, когда-то я книги три только прочитала из Хроник Амбера.
|
На мой взгляд "Хроники..." под конец становятся менее интересными. Вот как раз первые три-четыре книги, и на этом можно, в принципе, остановиться. Еще из Желязны рекомендую "Этот бессмертный..." и, само собой, "Джека из Тени"
По сериалам, кому интересна фантастика в стиле космооперы плюс психология и внутренний мир героев, и если кто не читал. Из прочитанного мной, правда, не в самое последнее время, хороши
Барраярский цикл Буджолд (правда, лично мне там гораздо интереснее отец Майлза Эйрел Форкосиган, а не сам Майлз и уж тем более не его братец Марк).
Также
Лиадийский цикл Ли и Миллера.
Мой личный абсолютный лидер за последнее время,
Кровь и железо Аберкромби. Стиль средневекового фэнтези с сильнейшим уклоном во внутренний мир героев. Единственный нюанс, повествование ведется попеременно от лица нескольких персонажей, что многим не нравится. Кстати, к концу книги отдельные истории постепенно сходятся в одну. Но в целом написано так, что интересны истории
всех главных персонажей, так что раздражения "перескакиваниями" это не вызывает. Еще один момент, это первая книга трилогии, т.ч. окончательного финала пока нет.