Цитата:
Сообщение от avz
главный результат похода
|
Заработать получилось на услугах проводников?
Цитата:
Сообщение от avz
пора отчетов
|
У меня поездка состоялась:
Цитата:
Сообщение от nauczyciel
Я в этом году наконец-то в Албанию еду. Два раза уже срывалась поездка туда. Надеюсь, в этот раз не сорвётся. Путь в Албанию непрост, ведёт через Казахстан, Катар, Венгрию, Хорватию и Польшу. Обратно через Турцию.
|
Маршрут был такой: Екатеринбург - Астана - Алматы - Доха - Шиофок - Загреб - Варшава - Радом - Пшеворск - Катовице - Поградец - Тирана - Коман - Берат - Гирокастра - Саранда - Влёра - Стамбул - Екатеринбург.
Из всех стран по пути понравился больше всего Казахстан: очень уютно себя чувствую в этой стране, по улицам приятно гулять и смотреть на красивых людей (средний казах выглядит так, будто актёр какой-то), ну и кумысные бары Алматы - это нечто!
В Дохе узнал, что при +45 вполне можно гулять, и не умереть сразу от жары.
В Венгрии я так и не понял, зачем люди едут на Балатон. Очень посредственное озеро. В целом Венгрия не изменилась за последние 10 лет. Что плохо - пора бы уже и развиваться.
Неожиданно понравился Загреб, от которого я ничего не ожидал. Думаю, что в Хорватию я ещё приеду как-нибудь.
Польша уверенно смотрит в будущее, а поляки всё так же общительны и гостеприимны.
Албания несколько не оправдала ожиданий: я думал, что будет как в Боснии, а оказалось, что это скорее Греция. Ну и ладно - съездить туда точно стоило.
А ещё довелось этим летом в июне в командировку съездить на Курскую АЭС, в город Курчатов. Ну и в Курске побывал. Впервые ходил непосредственно по реактору атомной станции, годовую дозу облучения получил. Технический отчёт об обследовании сдал, сейчас гадаю - заплатят или не заплатят, и в какой валюте