Цитата:
Сообщение от avz
может, врут
|
Не то, чтобы врут, скорее несколько отстали от жизни. Лет 15 так оно и было, в 2012 году в Ирландии я почти в любом магазине с продавцами говорил по-польски. Около 10 лет назад жизнь в Польше начала резко дорожать, и зарплаты пошли вверх. В 2022 году я три недели прожил в Польше и три недели в Швеции. Так в Швеции я меньше денег потратил, чем в Польше. В том же 2022 году был в Дании, там да - дороже, чем в Польше. Но не принципиально.
Как в остальной Европе - не знаю, в Германии последний раз был в 2019 году, а западнее Германии вообще нигде не бывал.
В 2024 году в Польше я не видел объявлений о найме персонала для работы в Великобритании или в Ирландии, тогда как 10 лет назад такие объявления были повсеместны. В общем, нормально поляки живут, вполне себе по-среднеевропейски, точно не хуже, чем в Швеции.
Цитата:
Сообщение от avz
как было хорошо в Турции в 2022 году
|
Категорически согласен! В Турции хорошо! В этом году особенно зашёл Диярбакыр - прямо как-то по душе город, очень классный!
Цитата:
Сообщение от avz
Точнее, она большая у Гапромбанка
|
Она у местных сербских банков какая-то нереально большая. В других странах с моей карты такой нереальной комиссии не хотели. При этом не исключаю, что и Газпромбанк тоже большую комиссию берёт.
Цитата:
Сообщение от Лучник
для молодежи уже и Грузия - заграница. Или, прастиххоспади, Казахстан
|
Наверное, я - тоже молодёжь

Заграница это, самая настоящая.
Вот так чтобы категорически уклад жизни был другой, чтобы прямо культурный шок был - наверное, сейчас этого почти нигде нет. Глобализация...
Цитата:
Сообщение от Shallan
недавно были крики с оскорблениями
|
Кто на кого кричал, и по какому поводу?