Цитата:
Сообщение от Longtail
Для того, чтобы этого не произошло, в большинстве случаев достаточно не начинать хапать все, что плохо лежит, в лютом начальственном безумстве.
Спокойно работать и достойно жить. А то как не придешь в какой-нибудь затрапезный вузик [на окраине города]: туалеты протекают, но на парковке гордо стоит мерседесина за 10 млн ректорская.
|
Чаще иначе бывает.
Достаётся на руководство захудалый актив с отстающими показателями с давними и неразрешимыми проблемами. И ставится условие "исправить и вытянуть в большевистском темпе - а там посмотрим".
Ну и человек, чтоб не выпасть из обоймы начинает кидаться во все тяжкие.
Нецелевым образом использовать средства, чтоб ща счёт перекидывания с одного на другое исправить проблемные показатели.
Или угодить начальству.
Лезть в большие проекты типа 218-ПП при отсутствии технологический готовности разработок своего вуза, что-то схематозить, чтоб ангажировать не очень заинтересованных индустриальных партнёров.
При этом человеке не только себе не хапает, но чаще ещё свои вкладывает.
Итог всё одно один - ФСБ, браслеты, дело. Хорошо если в итоге удаётся отмазаться на условный срок.
В целом, оно понятно, что "уволят" - это намного лучше, чем "посадят".
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Longtail
Стесняюсь спросить, а шо таки это очень сложно защитить ректору докторскую? 
|
В должности ректора практически не реально.
+ будут точно вопросы из Министерства вроде: "Иван Иваныч - у тебя, смотрю времени слишком много докторские защищать".
Как Путин как-то раз сказал по поводу министров, баллотирующийся в академики: вижу наука в вашем лице теряет крупного ученого. Поэтому освобождаю от должности.
Поэтому, защищаться надо до назначения, ректора, а не после.
И вообще, докторская для ректорства не дает принципиальных преимуществ.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Димитриадис
Team_Leader, поздравляю! Осталось получить профессора, а там и в ректоры можно пробиваться.
Кстати, товарищ майор хоть с вами и дружески побеседовал, и кляузу доверительно показал, но в папочку ее положил.
|
Спасибо, дорогой, и Иншалла.. Насчёт ректорства, к счастью, мне не светит ни при каких обстоятельствах.
Мой личный профиль и анкетные данные никак должности ректора не соответствуют.
Мой персональный профиль это руководитель - эксперт. Который понимает, может тянуть, организовывать и если надо сам руками делать работу. И формировать стратегию.
Эдакий начштаба. Умный еврей или хохол при губернаторе.
Поэтому, моя линия роста Замовская. Проректор - замминистра - Вице-премьер. В идеале
Добавлено через 53 секунды
Вот в академики бы пробиться - это да. Интересно.