Показать сообщение отдельно
Старый 20.11.2024, 20:11   #69
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Dr.X Посмотреть сообщение
Когда человек в тексте на русском языке пишет "трак" вместо "грузовик" это уже звоночек, что это, с большой вероятностью, невменяемый ебобо с кашей вместо мозга...
Вы читайте внимательней - я таджика цитировал. Он использовал слово трак. Ничего дурного не вижу в том, что таджик использует это слово. И он совершенно точно не "ментальный раб англосаксов" (это ж надо было такую конструкцию выдумать! ) - он просто называет работу так, как знает.

Цитата:
много Тесла ездит по улицам Таджикистана?
Число - в студию.
В Гиссаре пять штук видел. Это прямо дофига для такого небольшого городка, скорее деревни. Я потому и спросил местного - откуда?
Сколько всего в Таджикистане Тесла - не знаю, не интересовался. Визуально в Душанбе каждый третий автомобиль электрический. В основном марки BYD.

Цитата:
Рассказывать о том, что "Тесла - круто" у него - как отрезало, эти байки популярны у нищебродов
Ну так таджики массово богатством не отличаются

Цитата:
Сообщение от Shallan Посмотреть сообщение
Мне кажется, что для них заработки в США более сложные по сравнению с Россией
Да, мне тоже так казалось. Я весьма удивлён тому, что таджики ездят на заработки в США. Не знал раньше этого.

Цитата:
ИМХО для этого не должно быть коррупции
Да как-то нет её, довольно давно уже. Победили. А раньше была, я ещё помню те времена.

Цитата:
1. зарплата должна соответствовать социальной значимости работы. Зачем работать на предприятии, если можно заработать, делая всякую фигню в Интернете.
Что значит "социальная значимость"? Про всякую фигню в интернете и предприятия тоже непонятно. Вот я сегодня работал на своём предприятии, паспорта на заземление и молниезащиту объектов Ростовской атомной электростанции делал, и отправлял их через интернет - это я социально значимой работой занимался? Или фигню в интернете делал?

Цитата:
2. зарплата должна быть справедливой. Нет смысла работать на предприятии, где директор зарабатывает миллиарды, а работники не могут выбраться из бедности.
Ну так не надо работать на таком предприятии. Оно долго и не протянет при таком подходе.

Цитата:
3. тяжелый труд должен быть автоматизирован с использованием ИИ, чтобы рабочие не оставляли на заводе своё здоровье.
Да вроде все предприятия стараются заниматься автоматизацией. А кто не старается - долго не живёт.

Цитата:
4. труд должен восприниматься как ценность, а сейчас акцент делается на успехе.
Кто эффективно трудится - тот и успешен. И его труд ценен. Неэффективный труд не должен восприниматься как ценность.
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Реклама