Не согласен, что мы своё отжили...
Недавно только праздновали 85-летие третьего (актуального) мужа сводной тёщи...
Год сам по себе хреновый, конечно. По внешним обстоятельствам. В тч. касающимся конкретно БФ ПНИПУ - то есть места работы, которое я 20 лет создавал. И пока что им доволен, но вот скоро его, скорее всего, не станет.
А себе лично вынужден поставить пятёрку. Безо всякой скромности.
В октябре 2023 возникла идея купить, разобрать сруб и построить дом - в итоге, достроен в июне 2024. Это главная новость года. Теперь битва за водопровод... впереди газ.
В январе на НГ в дальних дребенях сломался снегоход, но приехал некий Павел (я так полагаю - точно апостол), вытащил. Мотор потом поменял. Нашли в лесу новёхонькую баню, весьма ценное знание...
Весной провёл довольно крутой судейский семинар на всю Россию (мало судей-походников), народ был доволен и благодарил.
Весной издал (размножил) книжку про поездку в Монголию. Красивенькая вышла.
В июле плохонько, но съездили с 4 внуками на буханке в Дагестан. Перед поездкой подобрали лишайного подвального котенка, так сложилось, взяли с собой (а куда девать, всю поездку лечили). В конце поездки под Астраханью подобрали ровесницу-кошечку в пустыне. Теперь дома триКОТаж, старая-то кошка никуда не делась, матерится только на котяшек...
Впервые за долгое время сводил в августе пешеходную четверку (поход 17 дней, 170 км) по Приполярному Уралу, да ещё и с весьма слабой сборной группой.
Вывожу на защиту двух соискателей, одного ещё и по робототехнике, всё потихоньку движется к приему к защите.
На всякий случай начал осваивать профессию учителя физики в школе (см. причины выше), оказалось довольно забавное это дело. ЕГЭ олимпиадность по физике в Березниках убил в нуль, чемпионка = 13 что ли баллов из 50. Или 60. В общем, ниже предела, за которым на край едут.
В декабре провёл краевой чемпионат по походам, отсудил ещё несколько региональных и окружных. На ЧР не позвали - в прошлом году много ругался с замГС по виду, он всем руки выкручивал...
За год поднялся на несколько новых вершин, что для меня удивительно (их в hall of fame около 300, вместе с перевалами, только по Уралу). Кроме них, побывали в нескольких новых для нас местах, наконец, добрались до музея в Пышме, например.
За год кучу чего отремонтировал в трёх машинах (две мои, Damas жены), они стали значительно лучше... Думаем, куда следующим летом идти/ехать.
Каждый месяц пишу статью в "Уральский следопыт" (uralstalker.com), кто не читает там меня, тот редиска...
Каждый день - два поста в группе ВК "Истории Холодного Урала", кто её не читает, тот тоже редиска...
Здоровье, конечно, всё хуже, поскольку 55 отметил. Что поделать. Но рюкзак таскаю, и из остатков бруса самостоятельно за осень стены курятника сложил, не надорвался...