Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2024, 11:45   #10
Иван 1980
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Ага. И еще она создаст новые смыслы. Родит Тиму маленьких, кругленьких, обаятельных Портосиков.
Я, кстати, размышлял, какую бы себе хотел секретаршу. Пришел к выводу, что это должна быть женщина 50+ плотного телесложения, хорошо знающая делопроизводство, умеющая когда надо расположить к себе посетителя (пока он ждет встречи) и успокоить разговорами, а когда надо настроить его, наоборот, на ответственный лад и серьезные переговоры. И чтобы успокаивала всех, кто не может до меня дозвониться и собирала нужную информацию и по людям и по ситуациям и для переговоров.

Что касается 2024 года - поставил "3". Год был очень тяжелый. Очень-очень тяжелый. Настолько тяжелый, что не хватило летнего отпуска в 1 месяц в деревне, пришлось добирать еще неделей в деревне в октябре, а сейчас еще неделей в новогодние праздники. Обычно я работаю 11 месяцев 7 дней в неделю, а 1 месяца в деревне хватает на новый годовой заряд. А тут просто силы тают.
Если бы не люди6 которые мне помогают в моих работах (хорошее отношение), вообще поставил бы "1". Но мир вокруг меня с хорошими людьми. Поэтому "3" - внешняя ситуация непростая, зато вокргу есть хорошие люди.
Итоги такие. Совершенно случайно в январе 2024 куплен подвал в 114 метров на Васильевском острове под склад за 8000 рублей за квадрат. Крайне дешево. Немного скинули в подвал барахло, разгрузили мастерскую на мансарде на Васильевском острове. За подвалом продали комнату в квартире с алкоголиками, добавили маткапитал и купили в ноябре 2024 комнату в коммуналке с художниками. С видом на реку Смоленку. Светлая, с небольшим ремонтом комната с адекватными и творческими соседями. Потихоньку комната наполняется вещами - будет небольшая мастерская-коворкинг-хрнанеие искусства. Думаю еще оформить ее для продаж нашего с супругой искусства. Будет галерея "Коммуналка").
В ноябре 2024 вступил в Санкт-Петербургский союз художников, оформляю документы. По этому случаю в вузе прибавили денег - теперь за час 850 рублей.
Публиковал научные статьи. Выпустил монографию "Записки реставратора: методология восстановления старинных книг" в соавторстве. Половину тиража из 100 экземпляров разобрали за месяц. Оставшуюся половину буду продавать через интернет. Книгу многие хвалят, говорят очень нужная и интересная.
Ну и по мелочи: участие в художественных выставках, куча реставрации сложных книг, изготовление копии переплета 17 века для музея. И да, с февраля по июнь 2024 года вел авторскую курс "Консервация переплета". В феврале 2025 года будет новый поток. В России в рамках бакалавриата почти нигде не учат реставрации книги - немного в Штиглица (переплет) и теперь у меня. Очень этому рад, что смог запустить образование по реставрации переплета в своем вузе. Это была главная цель, ради которой и пошел преподавать.
Иван 1980 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама