Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2025, 20:20   #3
Старший докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Kristina297634 Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Учусь на первом курсе, в последнее время испытываю сильное желание отчислиться, так как просто не успеваю все выполнять. Многие жалуются, что научник ничего не делает и никак не помогает. Мой научник, наоборот, контролирует каждый мой шаг. Требует, чтобы мы встречались каждую неделю, чтобы я отчитывалась о проделанной работе. К сожалению, за одну неделю я не успеваю сделать так много, чтобы мы проводили отдельную консультацию. Отправляет меня на конференции. Требует, чтобы в год я посещала не менее 4 конференций и писала не менее 5 статей (одна из них статья ВАК). Я ничего не успеваю, нахожусь на грани депрессии, испытываю сильнейший стресс, так как не успеваю работать. Чем-то нужно платить за квартиру, на что-то нужно жить, питаться, одеваться. Уделяя внимание аспирантуре, стараясь подготовиться к нашим еженедельным встречам, конференциям, я забываю про работу, друзей, хобби. Чувствую, что не выдержу и просто забью в итоге на все. Переживаю, что если захочу уйти, то научник просто так не отпустит, будет давить на жалость, манипулировать, угрожать. Да и не могу сказать, что он плохой человек. Скорее, очень тревожные и слишком отвественный. Скажите, пожалуйста, могут ли быть какие-то санцкции моему научнику, если у него уйдет аспирант? Я, правда, не могу так работать, тако
Решать прежде всего Вам, научный руководитель хочет от Вас результатов, которые потом лягут в основу Вашей работы. Три года аспирантуры - значит он и решил, что одна статья в год. И тогда будут публикации для защиты.
Если Вы уйдете - санкций ему никаких не будет.
Поэтому здесь Вы принимаете решения. Вгонять себя в депрессию не надо, но надо понимать, что написание диссертации это сложный путь, иногда надо и от чего отказаться. Поэтому если стресс выше пользы, то тогда такая аспирантура не нужна, вернетесь если захотите к этому вопросу когда решите какие то более для себя задачи.
Старший докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Реклама