Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2025, 11:45   #11
Иван 1980
Silver Member

Димитриадис, я так типирую свои работы и коллег:
- РАН: умные, активные, культурные, не творческие
- союз художников: активные, культурные, творческие, не умные
- музейщики: культурные, творческие, не активные, иногда не умные
- предприниматели (обычно заказчики): активные, умные, не творческие и часто не культурные
Так что по себе и тусовку выбирают.

Добавлено через 15 минут
Лучник, раскройте тайну, для чего вам в Союз? Для искусствоведов, кстати, есть профильный союз - АИС (Ассоциация искусствоведов России). А можно искусствоведу у и СХР и ТСХ.
Кстати, ТСХ - часть международного союза художников - IFA. То есть выйти на мир через него, теоретически, проще. Но так как железный занавес для СССР-РФ никто в искусстве никто не отменял, то полноценно влиться в артрынок мира можно только старым путем - эмиграцией. Россия до сих пор отрезана от системы распределения средств с продажи искусства в мире, как и СССР. Немного на рынок арта влез Китай, но рынок денег и торговли держат до сих пор англосаксы (Англия, США). Это приводит к тому, что из 100 хороших художников в России могут жить с творчества 2, а в США из 100 плохих художников с творчества живут 50.
Так что на мировой уровень выйти художнику из России в разы сложнее, чем ученому или реставратору.

Добавлено через 7 минут
Все вышеописанное справедливо для любого гражданина России. Для верующих людей, в искусстве это иконописцы (как я) и религиозное искусство (моя жена), дела обстоят немного иначе.
Иван 1980 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама