Тут читала какое-то исследование, так пишут, что самые хорошие работники нынче - это люди 40+, т.е. наше поколение. Младшие, особенно моложе 30 - работать сильно не хотят (хотя есть исключения, но их мало).
А у меня тут тоже двухминутка ненависти. Работаю я, значит, на полставки в частном вузике. И случился у меня больничный. Я с какой-то дури перенесла пары с больной недели на следующую с оптимизьмом рассчитывая, что уж за неделю-то я точно на ноги встану. Но не тут-то было, мои пазухи оказались иного мнения. И в итоге больничный мне продлили еще на неделю. Но пары-то уже перенесены, подумала я, и вместе с пазухами радостно поскала на работу и на второй неделе больничного отработала все пары за две недели, т.е. двойную нагрузку. А мой вузик со спокойной совестью на это наплевал и заплатил мне по больничному листу три копейки, ибо работаю я там меньше двух лет. На мой вопрос, а, собственно, какого хрена так получилось, завкаф мне на голубом глазу сказала "сам дурак" "вам же все по больничному листу оплатили". Ценный опыт получен, на больничном надо сидеть дома и болеть, а не шляться по работам, думая, что без тебя небо упадет на землю, а студенты не выучат историю.
|