Longtail, почитал всю эту простынь. Да, есть в замечаниях интересные моменты. Иногда диссертанты вообще несут такую ересь, что.... я не знаю как их советы такое пропустили.
Примеры:
1. «Обосновано и введено в научный оборот понятие «комбинированный учет», соответствующий практике отдельных средневековых компаний (с. 33).
(Скоро диссертанты (слава подниманию с колен и импортозамещению) будут доказывать на серьёзых щах, что Земля круглая и вращается вокруг солнца - Д.)
2. Автор пытается исследовать не существующую реальность, то, чего нет, при этом
осознает тот факт, что рассматриваемая им модель в реальной практике
управления в России не существует (с. 59).
(Исследовать несуществующее - это конечно сильно - Д.)
3. «целью основной части трудовых мигрантов из Центральной Азии является заработок денег и отправка денежных переводов на родину в контексте сильной мотивации на временную работу и последующее возвращение на родину (с. 67).
(А что, за тривиальные рассуждения теперь к.и.н. надо давать? - Д.)
4. Как иначе можно объяснить тот факт, что никто не заметил странную фразу, присутствующую как в диссертации, так и в автореферате: «Степень разработанности проблемы определяется научным и практическим интересом к вопросам кожевенного производства в трудах многочисленных авторов» и дословно скопированную из автореферата диссертации Сайфутдиновой Ольги Павловны «Кожевенное производство на территории Башкирии во второй половине XIX - первой трети ХХ в.» (с. 67-68).
(Это просто пиздец, товарищи. Помните, раньше была шутка про текст диплома "...а эту херню мы доказывать не будем, потому что досюда все равно никто не дочитает...". Вот оно, сбылось - Д.)
|