Показать сообщение отдельно
Старый 23.09.2025, 10:21   #35
November_men
Newbie

Цитата:
Сообщение от caty-zharr Посмотреть сообщение
Мне бы кто заранее сказал, что в совете тянут резину и годами читают работы, я бы туда не обратилась никогда. Но я не знала, поэтому пришлось действовать по ситуации.
Можно самостоятельно статистику в эксельке считать - где сколько в среднем за год защищаются и тренд и будет немного понятна ситуация в различных местах. Знающих подсказчиков, как правило, вовремя не находится ни у кого - а вот расчетная табличка-подсказчик почти у каждого на компьютере может иметься.
Из тех полезных советов, которых обычно вовремя не дают а дают когда они уже не нужны - желательно постоянно диагонально листать-читать профильные авторефераты, статьи и диссеры защищающихся и защитившихся у тех советов где планируется защита - и повнимательней именно самые свежие. Из этого чтива понятно качество защищаемых работ и всякие невысказываемые вовремя особенности, вроде необходимого оформления или "обязательных" ссылок или изданий и их невидимые снаружи внутренние изменения, о которых никто никому ни за что никогда не расскажет (пока не станет, как следует, поздно). Это там все видно - если в десятом автореферате подряд в конкретном совете одни и те же ссылки, журналы или особенности стиля ссылок на источники или оформления текста, что гораздо важнее - какие то неочевидные посторонним лицам особенности методик выполнения самих работ, то это стоит сразу учитывать.
November_men вне форума   Ответить с цитированием
Реклама