Показать сообщение отдельно
Старый Сегодня, 12:15   #28
Paul Kellerman
Gold Member

Год оцениваю на "тройку".

Кратко о рабочих итогах:
1) Успешно аккредитовали специальность, которую много лет мурыжили (по разным причинам), и в июле, наконец, это закончилось успешной аккредитацией. РПД/ФОС по 60% дисциплин специальности были составлены мною, потому и записал это в свои итоги.
2) Индекс Хирша по ядру РИНЦ в декабре достиг 10. Впрочем, сейчас мне ни холодно, ни жарко от этого.

Из нерабочего:
1) Достаточно неплохо удалось погрузиться в тему управления MOSFET/IGBT-транзисторами, а также применения различных драйверов MOSFET/IGBT. Причем, не "в теории", а именно экспериментально. Многие вещи, типа "плато Миллера", о которых раньше знал только из зарубежных книг/публикаций, увидел наглядно-экспериментально. Ну разумеется в рамках экспериментирования сжег несколько MOSFET/IGBT Также, выявил некоторые "недокументированные" особенности функционирования драйверов. В общем, как говорят студенты, "прокачал скиллы" по этой теме.
2) В рамках изучения пассивных/активных аналоговых фильтров и их аппаратных реализаций я озадачился разложением полиномов передаточных характеристик фильтров Бесселя 3-го и 4-го порядка. В итоге потратив некоторое время, нашел разложения (представление в виде произведения полиномов 1-2 порядков) и точные формулы для расчета соответствующих коэффициентов полиномов-множителей. Зачем это нужно? А это позволяет вывести точные аналитические формулы для переходных функций фильтров, используя обратное преобразование Лапласа. Кстати, возможно кто-то это делал до меня, я не стал что-либо искать в Инете по этой теме, и просто взял и самостоятельно вывел нужные формулы.

Последний раз редактировалось Paul Kellerman; Сегодня в 16:50.
Paul Kellerman вне форума   Ответить с цитированием
Реклама