nauczyciel, единомышленники - это те, кому интересна твоя тема и чем ты занимаешься. Бывает копаешь тему - и ты в одиночестве. Вроде и надо людям, и доклады, есть и статьи выходят, а резонанса нет. А вон недавно нашлась тема про книги и цифровое Срелневековье, так и на докладах обсуждения бурные, и статью уже подготовил - попросили в сборник сами. И видно, что людям интересно думать на эту тему.
Вот и от кандидатской того же хочется - темы, которая бы была интересна мне, моим оппонентам, слушателям докладов и так далее. Чтобы были единомышленники - люди, которые пытаются вместе со мной докопаться до истины, единой мысли…
Я старею. И уже мотивацией становится не только сказать на интересную мне тему, но и сказать на тему, интересную другим. Чтобы темы из кандидатской обсуждались и вызывали резонанс. Чтоб не скучно.
Добавлено через 2 минуты
Коллежский регистратор, спасибо за мысль об оппонентах. Тут есть о чем подумать. Жаль, что любимые мною
Бибилиофилы из секции книги и графики Дома ученых имеют техническое образование. Я бы некоторых из них хотел к себе в оппоненты на некоторые темы.
|