Показать сообщение отдельно
Старый 20.01.2026, 10:56   #28
Игорь Валерьевич
Junior Member

Цитата:
> На мой взгляд, если привлекательная социальная позиция в принципе существует, нужно именно ее и добиваться.
В принципе, я не спорю. Но есть нюанс (нюансы): понимаете, поиск работы -- это работа само по себе. Т.е. сверх моей дневной работы это будет "вторая смена", работа вечерняя. По моему опыту и опыту других людей, большинство резюме -- уходит вникуда. И это очень сильно бьет по психике. А у меня и так начинаются проблемы со здоровьем. Хотелось бы стратегию выработать, чтобы были хоть какие-то шансы на успех. Если люди с американскими Ph.D., со знанием программирования, баз данных, статистики и т.д. не могут найти работу в (ни в универах / колледжах, ни в биотех-индустрии), то мне, со своим убогим резюме соваться и не стоит. Нужно какой-то другой подход искать.

Никакой нормальный американец не будет искать работу в Казахстане(к примеру). Т.е. конкуренции со всякими выпускниками Гарвардов и Оксфордов там не будет -- уже лучше. Не в Парагвай же ехать?

Если б ситуация была другой, я бы слал резюме в США. Но там сейчас "перманентная революция", просвета не видно, по крайней мере, до 2029. В Канаде стагнация (в лучшем случае) и света в конце туннеля нет. А как-то всё-таки хочется пожить еще.
Игорь Валерьевич вне форума   Ответить с цитированием
Реклама