Показать сообщение отдельно
Старый Сегодня, 08:29   #90
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
Допустим, Вам нужно 100 тыщ, чтобы купить на них что-то необходимое, и отложить их можете без вреда для бюджета... Ну, например, за 2 месяца.
Наверно я уже старенький, поэтому у меня горизонт финансового планирования не менее 3-5 лет.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
В таком случае, возможно, выгоднее все же одолжиться на это прямщаз, если проценты по кредиту за эти два месяца суммарно будут, например, 15 тысяч.
То есть, Дмитрий берет кредит в 100 000, а через два месяца возращает 115 000 потому, что, возможно, Х будет стоить 120 000?
Уже сомнительно, но - продолжим.
15 тыс. за 2 месяца это 90 тыс. в год. Другими словами, это кредит под 90 %.

То есть, Дмитрий, человек с ученой степенью, допускает, что кредит под 90 % годовых - это, в целом, ок ("инструмент", бггг), и оправдан, если Дмитрий делает ремонт.
Как без ремонта?

Я признаться, думал, что клиенты микрофинансовых контор - это какие-то бедные беспробудные пьяницы и маргиналы, уровень умственного развития которых едва превышает уровень развития аквариумной рыбки.
М-да...

А что до друзей, то перевод отношений в денежный регистр - это очень часто - конец дружбе. Я не пробовал, но мне было бы чудовищно неловко так одалживаться. Да еще и без процентов.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Иван 1980 Посмотреть сообщение
Дмитрий В., не, счас коллекторы скорее психологически давят. На слабо берут и запугивают. Но проблема не в этом. Договариваться не хотят. Приходилось их измором брать, чтобы ЛПР к делу подключался, а не оператор.
Вот это верная стратегия и по словам самих коллекторов.
Брать измором, отмораживаться, не дергаться, сократить имущество до неотъемного минимума.
Лучник на форуме   Ответить с цитированием
Реклама