Показать сообщение отдельно
Старый 18.04.2026, 11:26   #5
Dereza
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Коллеги, нельзя оставаться такими лохами в наше время!
Лучник, вот нет времени писать, но раз уж ввязалась, то напишу.

Несколько лет назад в одном крутом вузе, в котором я тогда работала, администрация настойчиво зазывала нас на курсы по использованию ИИ в работе преподавателя, обещая содержательное обучение. И мы с несколькими коллегами как отсталые слои населения и лохи пошли. Мальчики и девочки, которые вели этот курс, но сами никогда не работали преподавателями нигде, кроме как вот здесь в ДПО, реально очень старались, водили нас за руку по разным нейросетям, писали с нами промпты. Сразу договорились, что будем высекать из ИИ искру в виде лекции и тестовых заданий.

Добавлено через 53 секунды
Тексты лекций получились ровно такие, как я и написала

Цитата:
Сообщение от Dereza Посмотреть сообщение
Вымышленные нормативные и иные официальные акты, такие же вымышленные научные источники, фантазийная придуманная ИИ терминология и вода, бесконечная вода - много раз об одном и том же (точнее - ни о чем) разными словами.
Добавлено через 3 минуты
Наши юные преподы сказали, что теперь все это надо править, убирать плохое, наполнять хорошим. На вопрос "зачем тратить время и пытаться в куче шлака найти что-то полезное, а не сделать сразу правильно без ИИ" ответили, что это инновационно, увлекательно, весело. Тесты, кстати, сразу у всех ушли в урну, так как было понятно, что в правовой материи ИИ не шарит. Больше с нейросетями лично я не игралась. Но судя по студенческим иишным работам, которые вынужденно проверяем, там мало что изменилось.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Если вы видите плохо написанный текст, вы думаете: "ИИ, я их поймал!" и испытываете удовольствие от собственной проницательности. Затем вы видите хорошо написанный текст, и думаете: "Вот, молодец, сам писал!" и снова испытываете удовольствие от собственной проницательности.
Давно не испытываю удовольствия ни от чего при проверке студенческих работ. Ибо поток бреда просто задолбал.
Dereza вне форума   Ответить с цитированием
Реклама