Соискательство платное, бросать не собираюсь, только поступил, пока нацелился в будущем поскорее сдать экзамены кандидатского минимума.
Диссер и степень мне нужны больше в административном плане, для карьеры! Потом преподавать на кафедре за 6-10 т.р. нет ни желания, ни возможности!Если только во время обучения, тогда снижают плату за соискательство почти в три раза. Может быть оскорбляю чьи то высокие научные идеалы, простите уж! Такова жизнь...
А чем так плоха культурология, молодая наука, гораздо более перспективная, чем философия та же, ИМХО конечно...
Думаю, подойти к руководителю кафедры и проконсультироваться по поводу небольшого изменения темы диссертации, под "научника", прикрепления меня к научному руководителю и сделаю это в самое ближайшее время.
Подежурить на кафедре, заключается в том, что бы помочь руководителю кафедры: поискать инфу в Интернете, съездить в поручению, и т.п. В принципе, не напрягает раз в неделю, но...Сделано это якобы для того, что бы мы, аспиранты и соискатели привыкали к кафедре, а они к нам

Это не главное, можно и потерпеть! Хотя спасибо за совет, тоже думал что мне и не надо вроде бы, давно вышел из возраста "бесплатной рабочей силы".