Цитата:
Я где-то читал, что кандидатская диссертация утверждается 4 месяца. Кто-нибудь может подтвердить/опровергнуть эту цифру ?
|
Я защищался в последние годы совдепии. Уже типа бардак начался.
И то, отправили по весне в марте, ответ, что диплом выписан - в августе. То есть, тоже 4 месяца плюс отпуск. Но сам диплом я получал еще через два месяца. Сейчас, из тех кого знаю, и защищается, у всех тоже нормально проходит, в эти сроки.
Цитата:
А что после защиты было? Вернее сейчас?
|
А я на сборы сходил. Через два года после защиты. Там половина нашего курса было. Встретились, пива попили. Интересно было. Даже то, что всех нас, боевых офицеров разведки, переквалифицировали в тыловых крыс, и то не страшно, хотя все ругались. Потом, после сборов, в военкомате забыли про меня.
Я рекомендую сходить на сборы. В крайнем случае, если война с Ираком, то уж капитана дадут, все не пушечное мясо.
Потом сами сборы - смешно: лекции по вечерам в Артиллерийской академии. А шинели надевали вообще только один раз, - как на пикник съездили, посмотреть, какие нынче пушки бывают. Короче, развлекуха была, и не скажу, что совсем бесполезная.
А про звонки в ВАК - это нормально. В моем случае непосредственно с защиты Ученый Совет звонил, прервав заседание, консультировался, что делать. Естественно, на кого уж там нарвешься, кто ответит и с каким настроением. Это же госконтора, а кандидат - их типа клиент. Обязаны отвечать.
Шамиля тоже поздравляю с утверждением!
Это хорошее время наступило.