Цитата:
Сообщение от Hulio
обожемой, куда Вас занесло. Если платного аспиранта и не мальчика (вроде?) назапрягают уже в самом начале, не дав ему научрука, то видимо, цель одна - выкачать с "богатенького буратино" денежку. Выходом на защиту и не пахнет. В лучшем случае, кончите аспу со справкой...
а диссовет "СВОЙ" имеется?
требовать надо!!!
Пысы: диссер-то можно писать самостоятельно, но пока нет формального научрука (как минимум - к.н., доц. по специальности со спец., совпад. со спец. диссера или списком публикаций по теме диссера - не Ваш случай  ) и тема диссера не утверждена на засед. ученого совета - смысл в "хождениях по мукам аспе" нетю
|
Не думаю, что будет все так мрачно! Разговаривал с людьми, которые в этом вузе были соискателями и защищались.Все в обычном режиме и никто вроде бы никого не подставлял. К тому же со мной учатся тоже соискатели и пока не у всех научник есть. Так и не выгодно справки выдавать, сейчас президент наш призывает к инновационным технологиям и т.п., а они справки будут выдавать, "зажимать" молодых, прогрессивных ученых? Наврядли, и так на волоске там некоторые держаться, из за уважения к "сединам и заслугам", как понял по слухам... Не понял, а что такое "свой" диссовет?
Так и никто меня не запрягает, просто попросили помочь на кафедре, вот и решил узнать здесь поподробнее, с чем это едят... Могу согласиться могу и отказаться! Диссертацию делать самостоятельно может или очень глупый или чрезвычайно умный человек, и ее все равно зарубят, так что этим заниматься я не буду.А тему можно и подкорректировать, или же взять какую то тему из той области, которая и мне и им ближе, что бы им и мне было проще, все таки меньше двух месяцев учусь, время есть!