Запросто... Зав кафедрой пилит нагрузку на следующий год- как хочет, так и поставит. Просто с этической точки зрения это делать некрасиво- у нас так стараются не делать и передел дисциплин согласовывать... Хотя все равно обиды на этой почве бывают. Я бы уже сама пару дисциплин отдала- да никто брать не хочет... Лентяи...
Добавлено через 2 минуты 54 секунды
Цитата:
Сообщение от nauczyciel
Мой зав. кафедрой решил проблему "отъёма дисциплины" очень просто - каждый преподаватель нашей кафедры владеет всеми видами учебных нагрузок - умеет читать лекции, проводить практические и лаб. работы по всем дисциплинам кафедры. Периодически проводится ротация курсов между преподавателями, а вновь принимаемые преподаватели последовательно проводят все курсы кафедры.
Потому мне и другим преподавателям кафедры абсолютно всё равно, кому и какую дисциплину преподавать. Следовательно, и проблемы "отъёма дисциплины" просто не существует.
Кстати, такому подходу к управлению кафедрой даже посвящена многолетняя госбюджетная НИР 
|
У нас бы так не прокатило... Лучше серьезно заниматься несколькими дисциплинами, чем как попало всеми- у нас у преподавателей уже у каждого своя специализация... Конечно, возникает проблема, что преподаватели маловзаимозаменяемы.