Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2006, 16:11   #58
Avensis
Member

По умолчанию Сроки утверждения кандидатской диссертации в ВАК

Цитата:
Со мной вместе защищался другой соискатель, так ему подтверждение пришло 3 марта.

С чем это может быть связано
С чем угодно!!!
1. "Другой" соискатель защищался по вашей специальности или по другой?
2. Когда "другой" соискатель отвез документы в ВАК? Не знаете? Вот именно!
3. Из той в буквальном смысле слова кучи, куда попали ваши диссеры в ВАКе, их вынимают на проверку в порядке, КАКОМ ДУШЕ УГОДНО - а именно НИ В КАКОМ! Не там (в ВАКе) никакого (АБСОЛЮТНО НИКАКОГО) порадка! О порядке там уже лет 20 не слыхивали и по этой же причине уже не вспоминают.
4. Какая разница с чем это связано и когда другой соискатель вообще получит диплом? Ведь ваша ситуация от этого никоим образом не измениться, ведь так, ведь верно?! - Следовательно Вы должны быть озабочены своей собственной судьбой. Эта озабоченность должна вылится в "битье в колокола" по поводу своей собственной будущей научной судьбы, а именно: ройте землю хоть носом, но отыщите достаточно высокопоставленных людей в вашем институте, которые вхожи в ВАК и через них пытайтесь узнать судьбу своей диссертации. Некоторые могут вам посоветовать звонить почаще в ВАК или отправится туда самостоятельно - что же, хоть эти советы и не лишены, в известном смысле, логики, однако начисто лишены здравого рассудка по следующим обстоятельствам: в ВАКе давно уже никто не подходит к телефонам и не отвечает ни на какие вопросы, а к самим аспирантам относяться, мягко говоря, отвратительно, а грубо говоря - сказать не решаюсь.
5. Если Ваша диссертация экономическая (юридическая, педагогическая) или любая другая по общественным наукам - то ждать придется раза в 2 больше по сравнению с другими диссертантами - т.к. отделы, "перерабатывающие" эти диссертации по жизни перегружены.
6. Прочитав все это, Вы спросите: "Так что же мне в конце концом делать", а я Вам отвечу "Снимать штаны и бить окошки!". Ну а если серьезно, то для начала отправляйтесь в отдел аспирантуры своего института и мягко и вежливо поинтересуйтесь, не получали ли они эти самые подтверждения, т.е. открытки. (ВАК рассылает их параллельно - одну Вам, одну - в вуз, в котором защищались).

Если будут еще вопросы, спрашивайте, только поконкретней - отвечу.

Avensis вне форума  
Реклама