Цитата:
Сообщение от gav
А причем тут, например "инженеры" и диссертация? Ученая степень не за инжереный труд присуждается. Что то Вы совсем запутались
|
Технические науки - они же инженерные науки. Никакой путаницы - просто уточнение, ибо в перечне отечественных технических наук есть некоторые неоднозначные специальности, которые не каждый техник отнесёт к инженерному делу. Не говоря уж о том, что "энергоинформационщики" себя вроде как тоже к техникам относят
Цитата:
Сообщение от gav
причем тут "инженерное дело"? Мы о науке говорим
|
По моему мнению, наука должна находить применение. Более того, нормальная научная работа порождается практикой. Потому я считаю научную работу частным случаем инженерного дела.
Пример. В ходе эксплуатации какого-то оборудования обнаружили некое явление, которому нет объяснения, выполнили научную работу, в том числе нашли объяснение явления, сделали выводы и обобщения, настроили режим работы оборудования, выполнили оценку эффективности проведённых мероприятий, внесли изменения в нормативы. Это такой нормальный, общепринятый порядок научной работы в инженерном деле. В других науках порядок может быть совсем иным. И это, видимо, нормально. Пусть даже мне и непонятно - именно по этой причине я не имею морального права судить другие науки.
Цитата:
Сообщение от gav
Признавать авторитет жуликов шарлатанов и неучей
|
Я их не признаю. Они сами себя признают

Да и откуда мне знать, что вот именно они являются жуликами, шарлатанами и неучами? Я ж ничего в их деле не понимаю, именно потому не могу их оценивать.