Показать сообщение отдельно
Старый 20.01.2010, 09:13   #35
gav
Silver Member

nauczyciel
Цитата:
и являются частью инженерного дела.
Но от этого инженерное дело наукой не становится. Ртуть является металлом. Но металл не является ртутью.
Цитата:
Да, математика находит применение. И интегралы нужны.
Это Вы понимаете. А то, что математика является наукой - нет. Как так? Объекты математики (интегралы, диффуры) адекватно и объективно описывают реальный мир. При том полезно для практики. От чего ж Вы не понимаете их отнесение к наукам? Или Вы относите к науке только ту часть математики, которая прошла Вашу «схему»?
Цитата:
Понимаете, мне нет никакого дела до них.
А если они бюджетные средства налогоплательщиков, в частности, Ваши, тратят, "изобретая" вечные двигатели, нарушающие закон сохранения импульса, пользуясь инженерной некомпетентностью чиновников, Вам тоже до этого нет дела? То есть Ваш принцип: "Моя хата с краю"?

Цитата:
Вот когда "энергоинформационщики" или разработчики "новых разделов математики" покажут реальные результаты по этой или подобной схеме
«Энергоинформационщики» тесно касаются техники и инженерного дела. В частности, разрабатывают различные технические средства, которые, якобы, работают, но с треском проваливают корректный эксперимент. И Вы готовы соглашаться с тем, что это «инженерное дело»?
Цитата:
Однако, моё мнение и "математикам - фантастам", и "энергоинформационщикам" , как правило, неинтересно - они в основном предпочитают общаться в своей среде. Что же, это их право, и у меня, опять же, нет морального права их осуждать или сомневаться в квалификации в их области. В области, в которой я не являюсь специалистом, потому просто не могу судить.
Во вранье или в карманных кражах, вы, наверное, тоже не специалист. Тоже не можете судить о том, что это аморально и недостойно?
Цитата:
Я, может, сейчас крамольную вещь скажу, но я особо не заметил разницы во вкладе в науку у обладателей кандидатских и докторских степеней. Докторская диссертация больше по объёму, требования к защите иные, но уровень научного вклада... бывает, что в иной кандидатской его больше, чем в средней докторской.
Мне кажется, что IvanSpbRu ставит вопрос “де-юре». То есть как должно быть в нормальных условиях. Понятно, что в нашей извращенной реальности ситуация может быть любая.
gav вне форума   Ответить с цитированием
Реклама