Показать сообщение отдельно
Старый 21.01.2010, 10:07   #13
LOVe
Silver Member
 
Аватар для LOVe
 
Регистрация: 02.10.2008
Адрес: ЦФО
Сообщений: 783
По умолчанию

Если нужно оформить ссылку на источник, у которого нет авторов или их более четырех, то ее, согласно ГОСТу 2008 года, оформляют по названию. Длинное название можно сократить, заменив пропущенную часть многоточием, перед которым и после которого ставится пробел [Определитель ... , 1997]. Однако в автореферате нет библиографического списка, и отсылку ставить поэтому не на что. Автореферат нужно делать так, чтоб не нужны были ссылки. В тех же случаях, когда ссылка ну просто необходима, ее обычно дают подстрочно.

Цитата:
Сообщение от defenson Посмотреть сообщение
Но все же пишут актуальность темы, в котрой нужно сослаться на различных авторов. И практически всегда это выглядит так: (Иванов, 2010), но никакого списка литературы при этом в конце автореферата нет.
Да, бывает, что выглядит именно так, но это не значит, что сделано корректно, потому как ссылки в таком случае ведут в никуда. А сослаться в том месте, где говорится об актуальности или о тех основных идеях, которые положены в основу работы, вполне можно через указание инициалов и фамилии (И.И.Иванов, П.П.Петров, С.С.Сидоров).

Последний раз редактировалось LOVe; 21.01.2010 в 10:30. Причина: опечатка
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки,
Босиком побродить по тропинке в росе...
Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с)
LOVe вне форума   Ответить с цитированием
Реклама