Ink, я не вполне поняла, что именно я должна была почерпнуть из прочтения: "перечня типовых документов…" от 15 августа 1988 г. См. Часть I, п. 55. и "Переченя типовых управленческих документов…" утвержденный Руководителем Федеральной архивной службы России от 6 октября 2000 г. п. 35.?
Типовой договор Вашего ВУЗа выдается Вам в виде бланков, которые Вы заполняете при поступлении на работу. Или в Вашем ВУЗе для каждого персонально набирается трудовой договор? Посмотреть такой бланк - не должно представлять особых сложностей.
Что такого Вам сделают в Вашем деканате если вы
спросите должностные инструкции учебно-вспомогательного песонала?
Как следует из поста Надин - в том или ином варианте, но должностные инструкции лаборантов у них на кафедре в наличии.
И еще, если ситуация примет такой оборот (и такое бывает), что внутренних документов Вашего ВУЗа будет уже недостаточно для ее разрешения, и придется обращаться к законам РФ, то лучше консультации юриста-практика посоветовать сложно.
А вот ссылки на законодательство РФ, которые можно дать человеку без профильного юридического образования - это действительно "медвежья услуга", так как прочтение неспециалистом и прочтение судьей одного и того же закона, могут кардинально разниться, что приведет к нежелательным последствиям для человека и так уже попавшего в трудную ситуацию.
Что касается моего присутствия/отсутствия на форуме.
Чем же я Вам так неугодила? Не вхожу в число почетных флудеров этого форума? или... ах, да, - я же не студентка претендующая на звание Вашей спутницы жизни и следовательно не вызываю положительных эмоций?
Но так как я аспирант и с разрешения администрации этого форума, я тут какое-то время поприсутствую