Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2010, 21:26   #38
Hulio
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
ИМХО, на смену фамилии нормальный человек вряд ли решится (кроме случаев преследования, естественно). Фамилия - это то, что досталось нам от предков. А предков принято уважать. Есть ещё такой момент - не я дал себе фамилию - не мне её и менять.
И вообще, что такого наприличного в фамилиях Отсосная и Подсосная?
Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
Ну как Вам сказать...
Hulio!!! Выступите, пожалуйста, в роли К.О., - ибо мне несколько неловко...
Цитата:
Сообщение от VAR Посмотреть сообщение
Это слишком сложный вопрос. Предлагаю начать с более простых: что такого неприличного в куда более распространенных фамилиях Гей, ...и Хренов?
ну раз уж народ давным-давно попросил...

ну вот, оставаясь в рамках приличного, отмечу, что енто не "чисто" фамилии, а (1) либо уличные клички, которые в документики (паспорта) вошли (2) не дали жадные предки царскому чиновнику красненькую, вот и получили такое в офиц. документик. Кстати, и не такими "фамилиями" несговорчивых в начале прошлого века награждали

Другой вопрос, так сказать символизирующий, что мешало людям свои кликухи облагозвучить за трешку в советское время... если псевдоисторический пафос, так ведь явно не Херы Педерсоны и не Херы Манделеки. Были и такие имена у скандинавов.

а к чему я это вспомнил - да на экзаменах ведомости посмотрел - надо же на них посмотреть, прежде чем оценочки выставить - у трети в группах не фамилии, а уличные кликухи, более или менее похабные причем. Неместные детишки, однако

Последний раз редактировалось Hulio; 28.01.2010 в 06:37.
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
Hulio вне форума   Ответить с цитированием
Реклама