1. Если не вставлять в автореферат публикации в неВАКовских журналах, то не думаю что у рядового аспиранта их наберется больше 1-2. Вставляют даже тезисы с различных межвузовских конференций.
2. Статьи аспирантов (в подавляющем большинстве случаев) никто не читает - просто невозможно прочитать все статьи маститых авторов, с именем. Попробуйте переубедите (исключения не в счет, они везде есть).
3. В Положении ВАКа нигде не указано, что публикации не из списка не учитываются при защите диссертации. Они создают общий фон (количеством, объемом печатных листов), а среди них уже вы выделяете наиболее значимые (ВАКовские). Т.е. они учитываются.
Ну 4. На этом форуме (как и раньше замечал), активно общаются в основном СЛИШКОМ правильные аспиранты, которые, на мой взгляд, значительно усложняют себе жизнь, получая тот же результат с бОльшими затратами. По-моему, все-таки цель обучения в аспирантуре - получитить степень, которая будет шагом на пути к следующей, главной цели. А не учиться ради процесса.
Такое у меня мнение.
|