Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2010, 13:03   #3
konstanzer
Newbie

UPD: Дозвонился до Агентства (Управление научных исследований и инновационных программ / Отдел подготовки и повышения квалификации научно-педагогических работников/ гл. специалист - эксперт Соколова М.В. (495) 237-96-42 ) - мне сказали, что никакого отпуска и стипендии мне не положено:
а) т.к. аспирантура не считается работой, то отпуска никакого не может быть в принципе (только каникулы, которых по окончании и быть не может)
б) стипендия не выплачивается, т.к. в 2002 г. вышло "Типовое положение о стипендиальном обеспечении и других формах материальной поддержки студентов государственных и муниципальных образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования, аспирантов и докторантов" (утв. постановлением Правительства РФ от 27 июня 2001 г. N 487) - а в этом положении указывается, что стипендия прекращается с моментом отчисления. Ни о каких отпусках по окончании там нет и речи.
в) "Положение о подготовке научно-педагогических и научных кадров..." - по части отпуска по окончании аспирантуры устарело, оказывается. Я привел примеры некоторых форумчан здесь, что им отпуск предоставили - так мне однозначно заявили, что предоставление отпуска (в Питере или по всей России) по окончании аспирантуры - нарушение закона!!!
Мою аппеляцию - мол, в "Консультанте"-то собраны все законы и положения со всеми правками - и раз там не стоит, что "Положение..." устарело, то оно действует... отвергли полностью. Нет - и всё.
Помогите разобраться, пожалуйста!!! (Опыт мне подсказывает, что и чиновники-госслужащие могут ошибаться... как им только это объяснить!?)

Добавлено через 7 минут 50 секунд
Цитата:
Сообщение от zhanna Посмотреть сообщение
В настоящее время существуют противоречия между приказом №814 и Постановлением Правительства РФ №487 + ФЗ №125 О высшем и послевузовском образовании. Обучающимся предоствляются каникулы. Отчисление из аспирантуры осуществляется с даты окончания срока обучения. Дополнительного оплачиваемого отпуска не предоставляется.
Существуют противоречия - т.е. на местах это противоречие трактуется по-разному!? Кто-то предоставляет, а кто-то нет?!
Или есть какое-то предписание (Минобразования) - как трактовать "правильно" это противоречие?!
Вопрос-то ведь масштабный - в стране огромное количество аспирантов, в срок успешно заканчивающих - и с ним сталкиваться должны все вузы без исключения...
konstanzer вне форума   Ответить с цитированием
Реклама