Цитата:
Сообщение от Джеки
Тут дело в том, что Вы в первый же день своего пребывания здесь ввязались в активную перепалку с знатным флудером нашего форума, активно отыгрывающим к тому же роль Джокера (см. его аватар).
|
Да уж, печальное, душераздирающее зрелище.
Хочу обратить Ваше внимание, что мне нужно было проглотить ничем не мотивированное оскорбление от человека, с которым я вообще не разговаривал и у которого ничего не спрашивал, назвавшего мои слова "глупостью", и в том же духе отвратительно беспардонно охарактеризовавшего
уже непосредственно меня самого, или же мне нужно было как-то ответить, что я и сделал вполне взвешенно и обоснованно.
Цитата:
Сообщение от VesterBro
Starscreamer
Лично мне тоже крайне неприятно подобное поведение ряда участников форума.
[/spoiler]
|
Это кошмар, где тут что-то обсуждать о науке и ее российском положении, когда люди просто
не могут,
не умеют обсуждать и рассуждать
нормально.
Кстати говоря, переходя к
нормальному разговору, прямо связанному с темой, вот, к примеру, наглядное, практическое свидетельство плодотворности "гражданской позиции" учёных
непосредственно в вопросах науки.
Цитата:
Ответ Минфина на письмо "500 докторов наук": статус РФФИ и РГНФ продлен до 1 января 2011 года
Из администрации Президента письмо "500 докторов наук" было сразу же переправлено в Министерство образования и науки. Это ведомство в конце октября 2009 г. направило инициативной группе свой ответ, который был воспринят как очередная "отписка". Об этом говорилось в статье одного из инициаторов обращения к Дм. Медведеву, научного сотрудника Физического института РАН Евгения Онищенко, опубликованной на сайте "Полит.ру".
...
Декабрьский ответ от Министерства финансов РФ на письмо ученых Дм. Медведеву, безусловно, может считаться более содержательным. В то же время, продление статуса РФФИ и РГНФ только на один год является хотя и позитивной мерой, но лишь откладывающей решение проблемы конкурсного финансирования российской науки. Что будет с двумя этими фондами в 2011 году и не придется ли ученым писать обращение к президенту страны еще раз – этот вопрос остается открытым.
По мнению Е. Онищенко, ответ Минфина не стоит воспринимать как победу, а лишь как отсрочку. "Что будет в 2011 г. – совсем неясно". Он напоминает, что в 2010 г. финансирование РФФИ будет урезано по отношению к 2009 г. почти на 17%.
http://www.polit.ru/science/2010/01/...00doctors.html
|
Никто не станет спорить, что РФФИ и РГНФ это одно из лучших начинаний по возрождению науки в РФ, я знаю лично многих людей, которым удалось опубликоваться, подготовить и сделать научные работы, научные продукты,
которых бы без этого просто не было никогда.
Людей из самых разных российских университетов и институтов.