Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2010, 12:26   #55
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от gav Посмотреть сообщение
Я уже приводил пример. Сравните реакцию на заявление Жасмин о намерениях писать докторскую тогда и сейчас. Да и в общем и целом положительного научного «романтизма» было куда больше.
У меня и к Вам вопрос неприятный давно назрел. Многие обладатели рыцарского титула отказывались от него после того, как королева вручила его Битлз. Мне кажется, это нравственно положительное, справедливое действие. Должен ли, на Ваш взгляд, обладатель докторской степени ратовать за «чистоту кадров». То есть выступать за то, чтобы планка ученой степени не снижалась?
А "поэмы" saovu не высоко ценю. Можно гораздо точнее и элегантнее характерные черты участников форума подметить.
1. я не знаю, где посмотреть реакцию на заявление Жасмин шестилетней давности. Впрочем, пожалу, это у меня пустое любопытство.

2. Это сложная проблема. Я столькнулся с ней буквально на днях. Ходит у нас тут пожилой дядечка, по специальнсти - философ. Хочет защитить докторскую по истории. Написал книжку, которую принес на кафедру для прочтения.
Дядечка малоприятный. Я слушал его выступление на конференции когда-то давно - он там нес какую-то ерунду (не помню уже точно, но помню, что это была ерунда). Книжку я посмотрел - ну, ничо так (для философа, занявшегося не своим делом). Даже нормально. Но коллега профессор (спец в этой теме), который случано увидел книжку у меня на столе, уверенно скзал, что и в этой книжке тоже чушь. И все бы ничего, но оказалось, что я должен высказать свое мнение о работе на предполагаемой предзащите. Видно, что мужику докторскую очень хочется.
Поскольку люди, которые по-настоящему могли бы разгромить и автора и книжку на защитах-предзащитах пристутствовать не будут (не входит тот профессор ни в какие советы, фрондер поскольку), я думаю, дядьдка вполне может защититься.
И что мне теперь делать?
Если я к нему привяжусь, скажут: "вот сволочь, сам едва вылез из яйца, а уже к людям цепляется". Да и сложно мне дать этой работе конструктивную критику - я не спец. А малоприятность мужика, его былые ляпы и отзывы "за кадром" к делу не пришьешь.
А мужик еще и после инфаркта. Тут, блин, и в убийцы попасть недолго.

И я решил, если спросят, сказать, что работа:
1. Интересно задумана.
2. Нуждается в некоторых доработках.
3. Может быть представлена к защите.

Такая вот исповедь беспринципного Лучника.

Цитата:
Сообщение от Hulio Посмотреть сообщение
зачастую вот такие "рекомендации" более чем наполовину полны дешевого пафоса и субъективности...
У нас есть профессор, который как "вмажет" крепко, начинает всех вокруг уговаривать писать докторскую: "Да ты уже дорос, да ты уже перерос и пр."

Видимо, он думает, что так делает человеку комплимент.

Достает жостко!!
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Реклама