Показать сообщение отдельно
Старый 22.02.2010, 17:05   #16
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Hulio Посмотреть сообщение
зачОтная шутка. 33 экрана срача уже обеспечено. К сожалению, на форуме достаточно много таких шуток, шутников и практических ценителей таких шуток, невозбранно постящих кандидатские диссеры в докторские, печатающих по 25 статеек, учебничков, постов и сообщений, а также искренне уверенных, что ассистент может читать теоретические курсы не хуже профессора. А что, ведь студенты и декан довольны
Довольство студентов достигается отпусканием минут на 15 пораньше Довольство деканата - отсутствием плохих оценок, недопусков и прочих проблем. К качеству педагогической работы это, как Вы правильно заметили, отношения не имеет.

Ассистент, как правило, не может читать теоретические курсы не хуже профессора - хотя мне попадались и исключения. Как известно, профессоры и ассистенты бывают разные.

Vica3, на самом деле, опять происходит столкновение двух классических позиций в ситуации, когда настал полный абзац:

1. Надо что-то менять. Очень надо.
2. Да зачем менять, лучше все равно не будет.

Мне ближе первая позиция. И я считаю, что решать ситуацию в нашем высшем образовании нужно радикальными методами. Закрывать коммерческие вузы. Закрывать аспирантуры. Вышвыривать из вузов ППС, которые только тезисами пробавляются. Кому за 65 - на почетную пенсию. И тогда среди уцелевших, возможно, появится спасительное чувство страха, которое заставить работать хорошо
IvanSpbRu вне форума  
Реклама