Показать сообщение отдельно
Старый 22.02.2010, 23:46   #718
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Надин Посмотреть сообщение
IvanSpbRu, а какие дополнительные проблемы Вы видите в отказе снять работу? По-моему, это только подтверждение того, что автор согласен, что ДД - слабая. Я естественно не знаю, какая работа у Pobeda, но например будь я на его месте (а события ведут к этому) от своей позиции не откажусь, даже если будет светить перспектива не защититься потом никогда.

П.с. Кстати, недавно зашла на сайт ВАК РФ и была сильно удивлена, как много снимается работ "по собственному желанию".
Может я чего-то не понимаю, подскажите, в России публикуют причины отказа ВАК, или нет?
В укр. бюллетне ВАК каждую отказную работу разбирают по крупицам, отвешивает ... всем причастным по-фамильно и т. д.
Насколько я понимаю - могу, разумеется, ошибаться - здесь просто целенаправленно зарывают совет независимо от качества проделанной Pobeda работы. И пытаться что-то доказывать может оказаться бесполезно - лучше переделать работу и защитить ее в другом совете.

Возможно, причины отказа публикуются в бюллетене ВАК, но на сайте ВАК они не указываются.

Диссертанты снимают работы сами, насколько я понимаю, по двум причинам:

- Это создает меньше проблем для советов

- Это упрощает процедуру повторной защиты

Я уже говорил, что на Украине отдельные аспекты науки организованы лучше, чем у нас - и Ваши слова это только подтверждают
IvanSpbRu вне форума  
Реклама