Показать сообщение отдельно
Старый 22.02.2010, 23:48   #719
Greguar
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Надин Посмотреть сообщение
IvanSpbRu, а какие дополнительные проблемы Вы видите в отказе снять работу? По-моему, это только подтверждение того, что автор согласен, что ДД - слабая. Я естественно не знаю, какая работа у Pobeda, но например будь я на его месте (а события ведут к этому) от своей позиции не откажусь, даже если будет светить перспектива не защититься потом никогда.

П.с. Кстати, недавно зашла на сайт ВАК РФ и была сильно удивлена, как много снимается работ "по собственному желанию".
Может я чего-то не понимаю, подскажите, в России публикуют причины отказа ВАК, или нет?
В укр. бюллетне ВАК каждую отказную работу разбирают по крупицам, отвешивает ... всем причастным по-фамильно и т. д.
Собственное желание - это по сути то,чтобы вам не отказали с треском и грохотом на президиуме ВАКа, есть еще ведь категория отклоненных диссертаций - тех, кто не захотел "по-хорошему", а снятие с рассмотрения все же звучит как по-одесски: "Ай, звиняйте, нэ вижу без очков...". В бюллетене нашего ВАКа просто реквизиты решения и не пишут из-за чего там отказано. Вообще я вижу на территории незалежной очень строгие требования, сохранившиеся там со времен ВАКа при Совете министров СССР, может оно и правильно - 5 ВАКовских статей, еще там различные нюансы по требованиям к авторефератам и т.д.

Добавлено через 1 минуту 0 секунд
Цитата:
Сообщение от Pobeda Посмотреть сообщение
у нашего диссовета была уже снятая по личному заявлению докторская, а диссовет сейчас закрыт
Вы очень мужественный человек, помоги Вам Бог во всем...
Greguar вне форума  
Реклама