Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2010, 19:42   #21
Михайло
Member
 
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 91
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
Как это не делится? Ни разу такого не встречал
Речь не о том, что в расписании не указывают выших степенй и званий - указывают. Речь идет о финансовой подоплеке такой формы сотрудничества с вузом. Вуз устанавливает тариф оплаты за 1 час работы: кандидату и доктору платят по-разному. Условно говоря, первому 100 рублей за час, второму 150. Могут учитывать форму занятия, могут не учитывать. При желании могут доплатить за ученое звание (доцента или профессора). Поэтому доктор наук-почасовик свой эквивалент получает (в т.ч. и моральный). Почасовики могут быть сплошь доценты - ограничений тут нет.
То есть суть тезиса в том, что при почасовой оплате труда доктор никогда не окажется в ассистентском положении.

Добавлено через 7 минут 39 секунд
Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Я не почасовик, я на 0,3 ставки.
А остальные 70% кому достались? Еще на двоих докторов поделили. Или кандидат наук захапал? Если не секрет, треть доктора бюджетному или внебюджетному сектору понадобилась?

Добавлено через 10 минут 5 секунд
Цитата:
Сообщение от Svety Посмотреть сообщение
В радиусе 500 км. от моего вуза нет ни одного приличного вакантного места даже для очень хороших работников.
А неприличные есть? Если и таковых нет, то вузу повезло. Подработки в больших городах сродни супружеской измене. Весь пыл на сторону, а супружеские (извините, кафедральные) обязанности из рук вон плохо выполняют.

И еще. Насколько я в курсе, должность доцента - выборная. Очаровывайте членов ученого совета, и они вас на руках внесут в доцентские кущи (даже если кафедра рекомендует другого). Документы на конкурс может подавать любой, отвечающий формальным требованиям. Демократия бывает иногда полезна.
Михайло вне форума   Ответить с цитированием
Реклама