Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
Проблема в том, что я на должности доцента уже два с половиной года. А научных и методических трудов больше, чем у всей кафедры, вместе взятой за последние три года. Не помогает. Завкаф мне откровенно сказал, что не пропустит на звание
|
Это фактически фрагмент из заявления на имя ректора или проректора.
В свое время (при моем предшественнике) мой коллега поставил подобный вопрос перед руководством кафедры через руководителя вуза. Написал, что тормозят, приложил списки трудов. Причем написал на следующий день, после того как истек год в должности. Человек этот зело талантливый: и ученый, и педагог. Но рукводить им было архи-сложно. Поэтому руководитель кафедры иногда нет нет да и скажет типа: "Вам ведь еще доцента получать...". Эти намеки и побудили обратиться его к верховной власти вуза.
И никто его потом стукачем не считал. Но такова была обстановка на кафедре - управляемого большинства там не было.
Полагаю, что подобный сюжет не порадует Вашего руководителя. Но Вам всего и нужно, чтобы вопрос попал в повестку дня заседания кафедры. И что бы Вам публично назвали причины, по которым вопрос о доценстве не выносится на заседание ученого совета. Для начала можно самому на очередном заседании кафедры поставить вопрос о доценстве. И попросить выписку их протокола. Заведующие кафедры очень не любят лишнего беспокойства (личный опыт). И им время от времени необходимо это беспокойство организовывать.
И потом: доценство - это ведь не лично Вам надо. Это вузу лишний козырь. С этой концепцией и идите на консультацию к руководству. Но если руководству продуктивные ученые не нужны - тогда, увы, не знаю, что сказать. У нас пока есть кому вступиться за тех, кто что-то может.