Цитата:
Сообщение от Михайло
А остальные 70% кому достались? Еще на двоих докторов поделили. Или кандидат наук захапал? Если не секрет, треть доктора бюджетному или внебюджетному сектору понадобилась?
|
Бес их знает, я не интересовался. По-моему, заставили всех кафедралов поделиться, чтобы меня взять. Вуз готовится к аттестации. И им было сказано 10 % докторов - вынь да положь!
Вот они меня - начинающего доктора и зазвали. Я с ассистентским своим положением смирился еще и потому, что часть работы за меня выполняют другие (контрольные проверяют и пр.) поэтому вроде как неудобно "выделываться".
А с доцентсвом у них там совсем труба. У нас в универе всяк дурак доцент (или даже профессор

. А у них там строго. Видимо, ставок - в обрез.
Цитата:
Сообщение от Михайло
Все упирают на формальную сторону, пять лет я тут проработал (из них три в аспирантуре) вынь и положь доцента. Как сказал один умный человек: "По форме правильно, а по существу- издевательство".
|
Ох уж прям великое счастье стать доцентом по званию... Если ставка есть и по формальным критериям подходит человек, так и вперед, на то они и придуманы - формальные критерии.