Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2010, 15:03   #27
caty-zharr
Gold Member
 
Аватар для caty-zharr
 
Регистрация: 28.08.2009
Адрес: Город дождей и болот
Сообщений: 1,882
По умолчанию

Лично мое мнение: каке-то странные у нас соискатели пошли: сидят в другом городе и не собираются ничего делать! Этапы защиты диссертации и скорость их проходения в первую очередь зависят от сосикателя:
1.Предзащита готовой работы (распечатать материал для предзащиты, созвать всех страждущих, лучше лично приглашениями, подготовить доклад не без помощи руководителя - в смысле дать ему откорректировать готовый; приехать подготовленным и хорошо отвечать на вопросы)
2. Подготовить выписку расширенного заседания кафедры (пример должен быть на кафедре, ведь вы - не первый и не последний), заручившись поддержкой НР отправится к ученому секретарю (если совет в вашем вузе - так вообще проблем нет)
3. Дальше - хуже. УС должен направить вашу работу к экспертам (но может и не направить), там вы получите заключение и рекомендацию к защите. Эксперту (обычно это д.н. по вашей специальности нужно что-нибудь подарить, сувенир, пакет, кто как любит)
4. С заключением эксперта вы опять идете к УС. Он вам предлагает подготовить автореферат (лучше, чтобы он уже был готов), говорит, какие нужны документы, дает список рассылки автореферата (иногда не дает, нужно будет клянчить его у НР или других аспирантов).
5. После сбора совета (без вашего участия, чаще всего на ближайшей защите), совет постановляет о принятии вашей диссертации, назначает вам оппонентов (лучше, чтобы вы одного сами предложили, второй - член совета), ведущую организацию (тоже по вашей наметке, но могут и сами) и дату защиты. УС дает вам добро на рассылку автореферата, вы едете к оппоненетам и в ведущую (тут нужно узнать - кому и по чем). Переплетаете диссертации.
6. Получаете отзывы от вышеперечисленных и спите спокойно до защиты.
Уххх, аж вспотела от воспоминаний. Вроде все написала.
caty-zharr вне форума   Ответить с цитированием
Реклама