Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2010, 20:19   #738
Доцент
Junior Member
 
Аватар для Доцент
 
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 21
По умолчанию

Привет всем! Можете меня сегодня поздравить, коллеги! Сегодня у меня ровно год, как я защитился. Ситуация у меня на сегодняшний момент следующая.
05 марта 2009 г. - защита. Документы отправлены в ВАК 02 апреля 2009 г. Первой карточки не было. 24 июня 2009 г. получен вызов в ВАК на 25 июня 2009 г. Из-за того, что меня вызывали в ВАК с председателем диссовета, а в конце июня все уже были в отпусках, вызов в ВАК был перенесен на 23 сентября 2009 г. В конце августа - повторный вызов в ВАК (а Вам слабо по два вызова из ВАКа получать?! Про нервы, деньги, дорогу длинной в 6500 км. туда и обратно, испорченный летний отпуск я уже не говорю).
23 сентября 2009 г. успешное прохождение мной экспертного совета ВАК. Кстати, ездили мы в Москву втроем: я, председатель диссовета, в котором защищался, и еще один товарищ, защищавшийся в этом же совете 04 марта 2009 г. Основная причина вызова то, что на момент защиты наша основная работа не была связана с научно-преподавательской деятельностью.
На экспертном совете в ВАК мне и моему коллеге сказали, что все нормально, нас будут выносить на президиум 16 октября 2009 г. и мы все втроем, на радостях отвалили в свою родную Сибирь.
31 октября 2009 г. мне пришла вторая открытка из ВАКа с заветным штампом (напомню, что первой не было), в которой было написано, что ВАК все же решил (наверное после долгих раздумий) присвоить мне звание кандидата наук.
Что интересно, моему коллеге, с которым ездили в ВАК, первая открытка приходила, а вторая так и не пришла. Вызов в ВАК ему пришел в конце августа, когда бедняга вернулся домой радостный после летнего отпуска. Вообщем, у моего коллеги на данный момент ситуация такая. Несмотря на то, что нам сказали в ВАКе, что у нас с ним все нормально и что нас выносят на президиум 16 октября 2009 г., его диссер завернули в один из диссоветов МГУ на дополнительную экспертизу. С октября прошлого года уже прошло четыре месяца, а он вообще не знает, что и как с его диссертацией и каковы ее перспективы. Моему несчастному коллеге (которого мне, кстати, действительно искренне жаль, хорошо знакомы с ним, живем в одном городе и пр.) приходила из ВАКа только какая-то писулька о направлении его диссера на допэкспертизу. Вообщем, он зависает в воздухе и что с его диссертацией будет и когда -вообще непонятно. Хотя понятно одно - ничего в этом хорошего нет!
Кстати, все уже мыслимые (юридические) и немыслимые (неюридические) сроки рассмотрения его кандидатской диссертации уже давно прошли! Это адресовано именно тем форумчанам, которые задаются вопросом сроков рассмотрения кандидатских дисертаций в ВАК. У моего коллеги диссер кандидатский уже рассматривается более десяти месяцев и конца и края этому рассмотрению не видно.
Мои мытарства также еще не закончились.
В связи с известной сменой номенклатуры, наш диссовет, в котором мы защищались, как и еще около трехсот советов по стране, в конце прошлого года прикрыли до лучших времен. Сейчас он не действует, хотя новые документы на открытие совета в конце прошлого года в Москву отвезли. По нашему совету сомневаюсь, что его откроют, зная "искреннюю любовь" москвичей к провинции (не раз приходилось с ней сталкиваться).
Так вот, судя по всем срокам и информации с сайта ВАК, мой кандидатский диплом уже давно готов. Только вот незадача: никак его не могу получить. Теперь уже бывший ученый секретарь нашего бывшего диссовета говорит, что вопросами совета она уже не занимается и ее эти проблемы не волнуют. Сам бы давно уже в Москву за дипломом слетал (даже несмотря на аэрофобию), но кандидатам его на руки в ВАКе не выдают, получать его необходимо дооформленным именно в диссовете. Экс-ученый секретарь нашего совета категорически против, чтобы по вопросу выдачи кандидатских дипломов мы появлялись в Москве. Руководство из нашего ВУЗа уже неоднократно было в Москве, но все едут по своим делам, доверенность на получение диплома в ВАКе не берут. Секретарь совета так и говорит: "Это необходимо целый день потратить, чтобы получить кому-то какой-то диплом. Кому это надо?" Вообщем, получается замкнутый круг. Есть надежда, что экс-председатель нашего экс-диссовета в мае может быть (как сказала секретарь) поедет в Москву. Вообщем, у меня есть определенные шансы наконец-то получить кандидатский диплом через год и два месяца после защиты и через полгода после утверждения прзидиумом ВАК.
Н-даааа... Вот так вот защита диссеров все более и более в экстрим превращается! ...

Добавлено через 10 минут 18 секунд
Ganself, поздравляю, только прошу учесть, что и заключительный этап защиты - получение диплома, может несколько затянуться ...
Доцент вне форума  
Реклама