Показать сообщение отдельно
Старый 09.03.2010, 19:05   #11
deniska56
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
И кто мне теперь скажет, что я ошибался про качество обучения в филиалах?
Ink, к сожалению, Вы были правы. То, что в филиалах называется наукой тянет максимум на имитацию оной. Это наглядно иллюстрирует мой пример. Не верю я в науку раз в год. Это профанация.
Цитата:
Сообщение от Lu4 Посмотреть сообщение
Вам сейчас гораздо лучше сделать добротную статью
Допустим, сделаю. А дальше? В какой журнал ее можно будет протиснуть?
Цитата:
Сообщение от Lu4 Посмотреть сообщение
Теперь главное, чтобы у вашего науч.руководителя было такое же желание, потому что без его помощи вряд ли обойтись.
Опять же не могу согласиться с наименованием "научный руководитель". Давайте условно назовем человека, якобы руководящего моей работой, "прикрепленным преподавателем", "куратором", если хотите. Так вот у этого куратора нет ученой степени. И сам он статьи вряд ли когда-то в большие журналы писал. Просто за неимением кадров когда-то его пригласили с профильного вузу предприятия.
Вероятно, расчет был на то, что человек академические знания заместит практическими, производственными. Расчет оказался неверным. Товарищ даже простые вещи с большим трудом студентам объясняет. Нет такого таланта попросту говоря. Не сочтите за перемывание костей. Я просто описываю реально-гиблое положение дел.

Добавлено через 5 минут 45 секунд
Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
Вот сейчас нам студент с каким-нибудь ассистентом и раскроют "методическую цель".
Ink, когда-то же надо начинать. Если я стремлюсь именно к этому. Вспомните себя в близком моему возрасте. И Вы когда-то писали ту или иную работу впервые. Вероятно, и Вам не очень легко было. Я, может, и не силен в методике преподавания чисто теоретически. Но отказывать мне в интуитивных соображениях в методике преподавания дисциплины, я думаю, рановато. Год-два и интуитивно подкуется теорией. По крайней мере, такой исход событий отрицать рано.
---------
Вы не ждали, а мы приперлиСЯ!
deniska56 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама