Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
Цитата:
Сообщение от cindi
А что легче: поменять совет или подогнать тему под специализацию совета?
Второе. Потому что при перемене совета диссертацию все равно заставят доделывать
|
Ой, а я бы так не утверждала! Мне предлагали кандидатскую под совет по другой специальности (но тоже биологические науки). Так вот, пришлось бы не только переделать диссертацию под новую специальность, но еще сдавать кандидатский по специальности (это в том же вузе за отдельную плату - ок. 30 т.р.), не считая расходов на защиту.
cindi,
Цитата:
Сообщение от cindi
где защищаться лучше ( в своем инсте или в том,в котором собиралась все 4 года)
|
Лично мое мнение - защищайтесь, где собирались. Не всегда свой Совет лучше чужого. Иногда в чужом люди лучше настроены. И не придется диссертацию переделывать. Если ваш НР не очень деятельный, звоните сами ученому секретарю того совета и все выясняйте.
П.С. Я так и сделала, не стала защищаться в том совете, переделывать диссертацию, а просто посмотрела в списке советов ВАК советы по своей специальности (их оказалось на тот момент 2), выбрала один, нашла в интернете координаты ученого секретаря, позвонила, а потом все закрутилось само собой. В итоге после звонка 13 марта защитила я диссертацию 30 июня, а диплом мой в ВАКе уже лежал 26 декабря. И защита мне обошлась в 30 т.р. всего, с канцелярией, даже расходами на предзащиту. А девушка, которая защищалась раньше меня в этом совете из этого же вуза - 100 т.р. Она сама мне сказала, когда я поинтересовалась расходами. Так что ... Но это уже совсем другая тема.