Позавчера смотрела передачу на "Петербург - 5 канал" про качество образования на заочных отделениях. Мнения разделились. Но сошлись на том, что если образование заочное, то должно быть бесплатным с конкурсом на бюджетные места.
Согласна. Заочники думают, что раз они заплатили и они уже взрослые, то учиться им и не надо, так все поставят.
Вчера удивилась такому подходу к зачету. Пришла к заочникам, вижу: зачетка чья-то лежит. Я спрашиваю, мол чья? Молчание, потом парень откликнулся и говорит: давайте быстрее мне ставьте, я опаздываю на другой зачет. Я офигела. Говорю: щас тест будет. Тот не понимает. Староста еще до моего прихода все зачетки собрала, открыла на нужном семестре и спросила у меня: что писать в зачетку (дата, часы)? Я повторила, что будет нормальный полноценный зачет, на что было молчание, а потом они сказали, что находятся в культурном шоке.
С таким недовольным видом писали. Я вышла в полном ауте. Еще и претензии были, что я им ничего не обещала, хотя на первом занятии заставила всех записать требования к зачету. А то потом начинают меня в заблуждение вводить, мол я им не говорила ничего подобного.
Атас...