Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2010, 18:24   #18
Михайло
Member
 
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 91
По умолчанию

Получал аттестат профессора вместе с медиком. Говорили о бардаке. Он о своей отрасли, я о родимой многострадальной юриспруденции. Суть его рассуждений сводилась к тому, что большинство студентов не изучают предметов, нацеливая себя в будущем на мед. админитстрирование. Проще говоря, лечить не хотят, хотят командовать врачами. Так вот он говорил: "Я спрашиваю слабого студента - лечить будешь?. Если говорит - да; ставлю незачет - Иди учи. Ну, а если - "нет", то зачет и до свидания. Попутно поговрили и о том, какой хлам порой защищается в качестве докторских по медицине.
Это ни коим образом не обеляет изъяны в подготовке юристов. Но делать вид, что в других отраслях все благоухает я бы не стал. Наступает эра двоечников. Они берут власть повсюду. На днях один такой молодой специалист внуку моего приятеля молочный зуб удалил с куском надкосницы.

Проблема, увы, общая. Она растет из представлений современной молодежи о ценности знания вообще. "Знание - сила" в утиль. На знаменах другое "Бабло побеждает зло".
И многое зависит от конкретного вуза, от традиций. Есть места где учиться и учить - модно. Немало зависит и от первых лиц. Если ректор университета доктор физ. мат. наук, то ему на юрфак глубоко наплевать. Интересуют только доходы от внебюджетки. Юрфаки в непрофильных вузах - это как падчерицы, которых выгнали на панель деньги зашибать; качество клиентуры не заботит.
А по сему аббревиатуру "юр.фак" впору писать фак.юр."
---------
Все проходит. И это пройдет ...
Михайло вне форума   Ответить с цитированием
Реклама