Цитата:
Сообщение от Юрген
Вот Вы, Иван, проявляете в некой ситуации достойную высого звания преподавателя вуза принципиальность, а на днях пару филиальчиков закрылись...
|
А мне принципиальность проявлять просто - слабые студенты у меня тоже трояки получают - но только тогда, когда на трояки выучат. Просто принимать экзамены я начинаю задолго до сессии - на зачетной неделе или даже на предпоследнем занятии. Те кто хорошо знает получает пятерку и в сессию потом курит бамбук, а так у людей получается до пяти попыток пересдачи (ведомости я тоже сразу в деканат не отношу). И трояк я ставлю за дело, а не потому что с уходом человека вуз его денег лишится. Вот и все.
Ну а с ужесточением требований к остепененности и научной рабоет ППС увольнять меня можно только по обоюдному согласию. Жизнь отравить можно сильно - что в общем руководство сейчас и делает. Только вот найти сговорчивого будет непросто
Ну и наконец в приличных вузах стараются (хотя конечно и не по максимуму) оберегать преподавателей и хотя бы по минимуму следить за качеством образования. И абы какую шушеру вместо жесткого преподавателя брать не будут - проверено.
А вообще мое мнение по этому поводу я много раз оглашал:
- закрыть все частные вузы, все филиалы и все экономические и юридические факультеты в непрофильных вузах;
- закрыть 80% аспирантур и 90% советов;
- отменить отсрочку от армии;
- провести переаттестацию преподавателей. По экономическим дисциплинам процентов 40 точно надо гнать на улицу.
Впрочем, в некоторых вопросах я придерживаюсь радикальных взглядов