Показать сообщение отдельно
Старый 22.03.2010, 12:39   #31
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Olesya@ Посмотреть сообщение
Не нужно всех грести под одну гребенку, большинство госслужащих - обычные люди, просто выполняющие свою работу, причем не за те сказочные деньги, о которых так любят писать желтые газетенки. З/п у среднего звена отнюдь не превышает (а иногда и значительно меньше) з/п средних специалистов в бизнесе (15-20 т.р.), причем это-единственный источник дохода, зато есть масса ограничений, фактическая (не юридическая) невозможность совмещения (ну, кроме разве что преподавания, не так косо будут смотреть), ненормированный рабочий день (некоторые мои знакомые каждый (!) день работают с 08.00 и до 22-23.00 при рабочем дне с 09.00 до 18.00), большой объем бумажной работы (как правило),постоянный нервоз, нервотрепка, громадная ответственность за свои действия, а вылететь можно и не за свой косяк, а потому-что нужно было кого-то назначить виноватым. И при этом не хамовиты и вежливы.
Так что в этом присоединяюсь к Vica3.
Ну да, а еще где-то есть студенты, которые честно пишут курсовики, а не скачивают их из Интернета. Видимо, дети тех самых чиновников, о которых Вы пишете. Я могу только порадоваться за Вас, что Вы их знаете. В моей реальности, увы, они не обитают...

А так - мне плевать, сколько часов в день, и за какую зарплату они работают. Мне важно, чтобы, придя к ним, я получал вежливое обращение и качественное, быстрое и добросовестное рассмотрение своих заявлений. Потому что, полагаю, многие из нас могут много рассказать о своих проблемах со временем, работой и начальством, а также о низкой зарплате (зарплата низкая у всех, поверьте, еще не было на свете человека, который был бы долго доволен своей зарплатой) - но обязанности качественно и вежливо работать с нас это не снимает
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Реклама