Цитата:
Сообщение от Юрген
инженерный вот там и услышал на экзамене глубокую мысль об утопистах утопленниках, причем парень судя по зачетке, как орехи щелкал лабы, а спецдисциплины сдавал досрочно
|
разгадка проста - парнишка классику рока про Holly Diver наслушался. а если серьезно - не стыдно детишке такой мгх ерундой напрягать?
Цитата:
Чем доступнее будет гуманитарное образование, тем лучше. Уверен, 99% выпускников юрфака никогда не будут профессиональными юристами, однако кое-что о праве все таки услышат и запомнят. И, разумеется, профессиональное сообщество социологов и политологов для практической работы по этим направлениям выберет только лучших из лучших. Остальные найдут себя в конкретной чфере услуг, где ВО совершенно не нужно, но общий культурный уровень всеж будет выше, чем при полном отсутствии ВО...
|
то есть, любой кретин сможет сдать первую сессию по таким дисциплинам? Сомневаюсь. Насколько я помню, когда я учился в своем первом вузике, была точно такая же концепция при наборе на эти "престижные" специальности - но брали только каждого четвертого, четверть не доживала до второй сессии и половина не доживала до четвертой сессии. И это при том, что вузик был заинтересован адекватных и толковых людей до диплома довести.
Да и забыл сказать, что три четверти из них были семиты (половина - ЕРЖИ), и четверть ЕРЖи и русские из СНГ. так что по сравнению в нынешней российской абитурой они немножко отличались. В какую сторону - догадайтесь сами.
Пысы: да, я расист