VesterBro
Цитата:
Еще раз попытаюсь объяснить свою мысль: словосочетание "обязан родителям" - это совсем не одно и то же с "должен родителям денег" (то же самое и со школой и т.п.).
|
С этим совершенно согласен.
Цитата:
Почему Вы думаете, что моральный долг перед кем-либо обязательно должен быть выражен в денежном эквиваленте?
|
Моральный долг перед кем-либо совсем не обязательно должен быть выражен в денежном эквиваленте. Можно было новые компьютеры, например, в школу купить.
Цитата:
А может, совсем все не так? "Мама, я в долгу перед тобой и я знаю, что ты еле сводишь концы с концами, но я не взял и не возьму у этих америкосов ни одного их поганого цента!"
|
Это нормально. Но в этом случае так бы и следовало сказать: «Мне не нужно денег от американцев, я их не уважаю потому что…» Если достойный человек уверен, что кто то поступает несправедливо, то нужно об этом открыто говорить. Тут ему такой шанс представился – а он в кусты – отстаньте от меня, что тоже далеко от идеалов справедливости.
Цитата:
Пардон, изначально это Вы обвиняете кого-то в чем-то, значит, Вам доказывать его вину!
|
Так я всеми силами и пытаюсь доказать! Я считаю действия Перельмана аморальными и готов приводить аргументы почему я так считаю. А то я тоже мог бы как Вы сказать: «Для меня не помочь близкому – тоже самое, что его предать». А на Ваше недоумение, что же общего между предательством и непомощью, мог бы заявить: «А для меня это одно и тоже, докажите, что это не одно и тоже». Я называю действия Перельмана аморальными, мне и обосновывать почему я так считаю. Вы называете мои действия аморальными, соответственно - Вам и карты в руки.