Olesya@
Для объективного обоснования мракобесия сторонников традиционных взглядов – надо. Для объективного подтверждения нецелесообразности смены фамилии – надо. Если же Вы выражаете Ваше личное субъективное мнение, ни на что не претендующее – то не надо.
И я отнюдь не погряз в патриархальности. Наоборот, я сторонник максимально возможного (но не идущего во вред обществу) уравнивания полов. Например, с тем, что мужу можно изменять (ему по физиологическим причинам сложнее сдерживаться, ведь природой он направлен на осеменение как можно большего числа самок), а жене – нельзя, я категорически не согласен. Измена, как женская, так и мужская наносит существенный удар по институту брака – важнейшему общественному институту. Я против также того, что предназначение женщины – обслуживать мужчину и семью, а на интеллектуальную работу она не должна быть настроена. Но если стремление к равенству полов идет во вред семье, обществу, человеку как биологическому виду – я категорически против этого. Если женщина не хочет иметь детей, чтобы сравняться с мужчиной в плане возможностей карьерного роста – я категорически против такой эмансипации. Если женщина не хочет соблюдать традиции, а единственной причиной является «быть равным с мужчиной» - я категорически против такой эмансипации. Кстати, я против отмены традиций и в пользу мужчин. По нашим традициям мужчина должен заботиться о женщинах, уступать им место в транспорте, быть любезным, галантным. Некоторые мужчины тоже думаю, что это ненужные сейчас предрассудки, которые они не обязаны выполнять. Так что лично я настроен на объективность.