Цитата:
Сообщение от kravets
Кроме того, есть то, что мы делать за приемлемое время не в состоянии. Например, корректировать рисунки, представленные графическими файлами. Увеличивать размер шрифта внутри рисунков. Залезать в формулы и обеспечивать их необходимую длину.
|
С этим согласен полностью. Просто я опираюсь на свой опыт общения с редакциями, и претензии ко мне чаще всего были по ширине полей и по месту, в котором надо ставить УДК. И, поверьте, это бесит.
А неужели об изменении листажа нельзя сообщить автору и сказать ему, что цена поменялась?
Jacky, а то, что Вы говорите, лечится просто - указывается, что фацлы принимаются только в электронном виде и только в определенном наборе форматов (кстати, из-за этого очень тяжело работать с математическими журналами - требуют все в латехе, которым нематематики не владеют). Вот и все. Но в рамках этих форматов (как правило - док, ртф, пдф) автор имеет право оформлять рукопись как ему заблагорассудится, при условии, что весь необходимый научный аппарат к статье он предоставил
Добавлено через 8 минут 58 секунд
Цитата:
Сообщение от Jacky
При этом все статьи были нужные, так что, редакционным работникам приходилось перепечатывать всё это с листа, связываться с авторами и просить прислать нормальные читающиеся дискеты или в стандартных форматах, а те еще отбивались, как истинно творческие люди, от докучливых требований.
|
Но, честно говоря, ничего в этом криминального не вижу. Редакция на то и существует, чтобы готовит текст к печати.
И если у редакции нет какой-либо текстовой программы, в которой будет читаться дискета - это проблема редакции. Разумеется, нормальный автор пришлет статью в нормальном оформлении. Но дедушка лет 80 вполне может прислать статью от руки - и его статья будет достойна прочтения и публикации.
Я помню, в питерских маршрутках появилось объявление, что в связи с отсутствием аппаратом для проверки подлинности купюр пятисотки и тысячные не принимаются. Так это проблемы маршрутчиков, а не мои. Купюры соответствующего номинала являются законным платежным средством на территории России и обязательны к приему независимо от наличия аппаратов.
Так и здесь - научный текст - это научный текст, а форма его подачи - второй вопрос. Понятно, что редакция хочет минимизировать свои затраты, но все же...